Mangiare frutta e verdura si sa, fa bene, e con la bella stagione se ne può approfittare perchè i prodotti sono freschi. Un nuovo studio ora dimostra come il suo consumo quotidiano aumenti la resistenza fisica nelle attività fisiche. La ricerca arriva come sempre dagli Stati Uniti ed è stata condotta su un gruppo di studenti di vari college. Si è visto come l'attività fisica aumenti la porduzione di quercetina: un composto che si trova in forti quantità in mele rosse, cipolle rosse, broccoli, cavoli, fragole, tè verde e tè neroconosciuto per aumentare l' energia a livello cellulare e combattere le infiammazioni. Ai volontari sono stati somministrati a settimane alterne 500 mg di quercetina ed è stato misurato l'ammontare di ossigeno assunto mentre si esercitavano su una cyclette ed il tempo di durata della ginnastica. I ricercatori dell'università di South Carolina in Columbia guidati dal professore Mark Davis hanno osservato nelle settimane in cui gli studenti prendevano il supplemento a base di quercetina un aumento della durata del tempo di esercizo sulla cyclette del 13% e un incremento della capacità respiratoria dei volontari del 4%. Secondo il rapporto pubblicato sulla rivista specializzata 'Sport Nutrition', l'uso regolare di quercetina potrebbe aiutare le persone sedentarie per mancanza di energia a riprendere e mantenere la necessaria attività fisica.